Server:
Richten Sie auf einem Rechner im Netzwerk, welcher als Server dienen soll, einen freigegebenen Ordner ein. Erstellen oder kopieren Sie in diesen Ordner die zu verwendende, zentrale Vereinsdatei (Standardname Verein_12.accdb). Diese wird bei der erstmaligen Verwendung des Meldeprogramms eingerichtet und liegt normalerweise im Unterordner DATEN des Installationsverzeichnisses des Meldeprogramms.

Client(s):
Installieren Sie das Meldeprogramm auf jedem Rechner im Netzwerk, von dem der Zugriff auf die Vereinsdatei erfolgen soll (Clients). Wählen Sie nach dem Öffnen des Programms auf den Clients die Vereinsdatei im freigegeben Netzwerkordner aus.